Здравствуйте, Гость
Воскресенье, 22.10.2017, 23:25
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: stalker, Ekz 
Форум » Все о Delphi » Ваши программы » ZuBy Media Player (Прошу чуть потестить))))
ZuBy Media Player
ZuByДата: Суббота, 27.06.2009, 00:03 | Сообщение # 1
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Привет Всем!
Хочу представить проект - это плеер ZuBy Media Player.
практически полностью рисованный ))

Напишите о недоработках, ошибках, предложениях...

Спасибо!!!


http://www.zubymplayer.com
 
DJ_ЕвсДата: Суббота, 27.06.2009, 00:37 | Сообщение # 2
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Во-первых! Ссылку в студию. biggrin

ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
ZuByДата: Суббота, 27.06.2009, 22:54 | Сообщение # 3
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ой сорри!!!

вот ссылочка >>>

Прикрепления: ZuByMP.rar(520Kb)


http://www.zubymplayer.com
 
DJ_ЕвсДата: Суббота, 27.06.2009, 23:50 | Сообщение # 4
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну так то тема. Только глюк на глюке! biggrin
Зы: сможешь замутить исходник с переключением каналов по квадрофонической системе? И ещё питч? Буду мегаблагодарен!


ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
ZuByДата: Суббота, 27.06.2009, 23:51 | Сообщение # 5
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
квадрофоническая система???
И ещё питч??? что это...


http://www.zubymplayer.com
 
DJ_ЕвсДата: Суббота, 27.06.2009, 23:54 | Сообщение # 6
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну это кагбе чтобы не по стерео лево/право, а по 4м колонкам вперёд/назад+влево/право менять. А питч - это чтобы частоту воспроизведения вручную ставить. Вот допустим 44100 кГц, а я поставлю 39000. Он будет чуть чуть медленнее воспроизводиться.
Зы: это всё по теме из соседнего раздела.


ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
ZuByДата: Суббота, 27.06.2009, 23:56 | Сообщение # 7
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
питч я тебе запрасто сделаю...
а вот по 4м колонкам это будет уже посложнее...

но я делаю на bass.dll


http://www.zubymplayer.com
 
DJ_ЕвсДата: Суббота, 27.06.2009, 23:58 | Сообщение # 8
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Да без разницы. Давай перейдём в мою тему. Там дальше будем, потому что здесь - это флуд уже.

ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
AdminДата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:00 | Сообщение # 9
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
ZuBy, только что запустил, и с виду неплохо, конечно вид далеко не Winamp или Aimp но все же для любительской разработки вполне неплохо.
Решил его переместить в другое место на экране и с первого раза не получилось, ведь все окна таскаются за верхнюю часть, я начал тащить окно, а вместо этого потащил Label. Ну раз про Label пошла речь, то сделай лучше чтобы таскалось за центр этого Label а не за левый край. Ну ты меня понял. + к этому для улучшения так называемого юзабилити сделай смену курсора над этим Label, чтобы пользователь был в курсе чего с ней делать.

Прилипаний окон нету, не очень удобно так. Сделай чтобы плейлист и голова плеера слипались, + к краям экрана. Я помню другу на курсовой помогал делать прилипание окон друг к другу. Ему компоненты сторонние нельзя было использовать пришлось вручную все обрабатывать, вобщем ужас.

Далее... папку чтобы открыть еще не сделал? Это не так сложно. Выделение пунктирной рамочкой трека тоже лучше убрать. Я помню разбирался как убрать но сейчас уже не помню. Вот кстати http://delphidevelop.ru/forum/25-57-1 его проект, правда исходников нету. (дизайн он решил стырить у AIMP. Мой только дизайн настроек и картинки загрузки.)

Уменьшив громкость, я не смог возвратить обратно 100%? не удобно. Так же и с полным уменьшением громкости в 0. Там не очень сложно но нужно доделать. Вот смотри, косячек маленький, когда файл воспроизводится, он выделен в плейлисте, я жму следующий файл, выделение теряется.

Кстати, когда игрался с эквалайзером, он почемуто отказал, точно не скажу что я делал, но жал кнопку Default и открывал другой файл, потом он перестал реагировать на изменения, нажал кнопку ON, он как был зеленым, так и остался, а настройки эквалайзера применились. Вобщем посмотри чтото не так с ним.

Ну и вылезло в конце концов такое чудо.

Но работа программы продолжилась, появилась ошибка после следующих действий: нажал кнопку стоп, потом воспроизведение. И тут появилось это. Далее после того как я закрыл программу, появилось

такое в Vista.

Все понял, в какую сторону копать нужно. Ошибка появляется когда я жму стоп и плей с открытым эквалайзером.

Ну и скажу еще одну ошибку, конечно же возможно ты до нее еще не дошел, но всеже. Вобщем если в ListBox ничего не выделено, то припопытке воспроизведения сам знаешь чего вылезет.

Вобщем делай, план работы тебе на ближайшие дни обеспечен smile Удачи... Если что пиши поможем.

Прикрепления: 9071518.jpg(13Kb) · 5509293.jpg(26Kb)


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
DJ_ЕвсДата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:24 | Сообщение # 10
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
+1 ко всему выше сказанному. Сам хотел всё это написать, да лень было.

ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
ZuByДата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:23 | Сообщение # 11
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
1. Спасибо за тест
2. Плеер пишется реально 2.5~3 недели...
3. Он полностью рисованный от этого и вид такой (но я щас работаю с градиентом и немогу сделать оканчательный выбор дизайна)
кроме пару компонентов - PaintBox (я на них рисую, т.к. удобно), TrackBar (эквалайзер, но я его нарисую ввиде графика), ListBox (Плейлист)...
4. Прилипание к краям и формам очень легко реализовать т.к. у меня в старом плеере реализовано...
5. Библиотека Visual.dll не используется, но походу автоматом грузится из под zuby_bass.dll...
6. у меня не стоит Vista...
7. я кстати тоже не использую стороннии компоненты(но хочу научится писать свои компоненты)...
8. Громкость легко изменяется от 0 до 100 просто используйте скрол или при нажатой кнопке ведите по громкости чуть за предел громкости...
9. с EQ да есть некоторые проблемы так как это не кнопка а PaintBox там нет состояния вкл./выкл. и покамесь корректно не удалось сделать, но думаю это не большая проблема...
10. а вот как убрать выделения пунктиром я не знаю (((

ладно я всё исправлю и на днях выложу...


http://www.zubymplayer.com
 
AdminДата: Понедельник, 29.06.2009, 10:58 | Сообщение # 12
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ZuBy)
8. Громкость легко изменяется от 0 до 100 просто используйте скрол или при нажатой кнопке ведите по громкости чуть за предел громкости...

Нужно чтобы без всяких проблем мышкой можно было установить нужную громкость, а про колесико я даже и не знал, как думаю и будующие пользователи. Так что нужно сделать по человечески.

Quote (ZuBy)
10. а вот как убрать выделения пунктиром я не знаю (((

Я если вспомню - расскажу.


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
ZuByДата: Вторник, 30.06.2009, 18:36 | Сообщение # 13
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
а вот и я)))
исправил замечания и ошибки, добавил чуть нового...
прошу по тестить и отписатся... зарание спс...
Прикрепления: 6612986.rar(482Kb)


http://www.zubymplayer.com
 
AdminДата: Вторник, 30.06.2009, 21:24 | Сообщение # 14
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Таскать также не удобно. Погляди как сделан в Aimp Label движущийся, с инфой о треке. Контрол изменяющий громкость исправил на 50% smile Всетки если сильно дернуть то недоконца доходит (может получиться даже не специально. Я обычно хватаю и быстро дергаю, ну не со всей силы конечно, но этого хватает, приходится еще раз изменять). Может это и мелочи но должно работать. Вобщем не обращай на это внимание, я просто говорю что заметил. Кстати, не очень удобно когда написано, сделай как в нормальном плеере чтобы пимпочкой таскать. Это и красивее, и удобнее.

Почемуто когда я таскаю бошку плеера по вертикали он рывками, как будто прилипает. А плейлист нормально таскается.

Бошка отдельно не таскается, либо сделай чтобы по отдельности можно было таскать либо флажок в настройках типа "таскать всегда вместе".

Когда размер плейлиста изменяю в ширину, содержимое не увеличивается, только размер формы.

Кнопка PL не убирает плейлист в отличии от EQ которая убирает эклвалайзер
Еще один достаточно важный момент, когда файл воспроизводится, и я изменяю положение воспроизведение кликом мыши, без отпускания сразу начинается воспроизведение от этого места куда я щелкнул. Нужно изменять позицию по отпусканию мыши.

С частотами эквалайзера неправильно, самый левый это не самый бас, а походу высокие частоты.

Это не важно, но все же скажу, когда я хватаю верхнюю ездящую строчку не отпуская мыши и не перемещая ее строчка продолжает ехать.

Ну и очень тормозно происходит прокрутка плейлиста при количестве строк около 1000 (всего лишь 1000).

Да кстати еще нумерацию треков бы неплохо было бы сделать. Выделение нескольких треков и их удаление. Перемещение треков мышкой.

Ну вобщем я понимаю, что еще ты до многого что я сказал даже не дошел и не пытался даже реализовать. Вобщем прогресс идет.

Кстати могу посоветовать статейку в которой я описал основу для создания полноценного скина для программы. Расположение контролов может быть произвольным, можно без проблем добавить информацию о авторе скина, и других данных. Скин будет состоять из 1 файла, который не открыть в редакторах, ничего не изменить, и не поглядеть, распаковать тоже будет сложновато.. Вот ссылка на статью Как создать скин. Конечно там не готовая реализация для конкретной задачи, там только общие сведенья. Данную идею можно развить и создать скин ничем не хуже чем в том же Winamp (я про скины >5 версии).


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
ZuByДата: Пятница, 03.07.2009, 18:28 | Сообщение # 15
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
спасибо за подробное изъяснение... всё учту...

Quote (Admin)
Почемуто когда я таскаю бошку плеера по вертикали он рывками, как будто прилипает. А плейлист нормально таскается.

потому что там обрабатывается сообщение WM_MOVING и сразу меняет положение плайлиста, а для плейлиста это не требуется...

Quote (Admin)
Бошка отдельно не таскается, либо сделай чтобы по отдельности можно было таскать либо флажок в настройках типа "таскать всегда вместе".

да я тоже хочу сделать но пока нет времени...

Quote (Admin)
Кнопка PL не убирает плейлист в отличии от EQ которая убирает эклвалайзер

да это пока чуть недоработано, она покамесь только востанавливает...

Quote (Admin)
Еще один достаточно важный момент, когда файл воспроизводится, и я изменяю положение воспроизведение кликом мыши, без отпускания сразу начинается воспроизведение от этого места куда я щелкнул. Нужно изменять позицию по отпусканию мыши.

учту...

Quote (Admin)
Это не важно, но все же скажу, когда я хватаю верхнюю ездящую строчку не отпуская мыши и не перемещая ее строчка продолжает ехать.

ну это тоже легко изменить...

Quote (Admin)
Ну и очень тормозно происходит прокрутка плейлиста при количестве строк около 1000 (всего лишь 1000).

да вот это покамесь проблемка, листбокс + отрисовка не есть гуд т.к. медленно да и в плейлисте чтобы отображалось тег песни приходится выдирать...

Quote (Admin)
Да кстати еще нумерацию треков бы неплохо было бы сделать. Выделение нескольких треков и их удаление. Перемещение треков мышкой.

до этого я еще не дошел, но это лекго всё сделать...

Quote (Admin)
Ну вобщем я понимаю, что еще ты до многого что я сказал даже не дошел и не пытался даже реализовать. Вобщем прогресс идет.

просто у меня нет времени т.к. щас я работаю, но я не куда не тороплюсь...


http://www.zubymplayer.com
 
Форум » Все о Delphi » Ваши программы » ZuBy Media Player (Прошу чуть потестить))))
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz