ZuBy Media Player |
ZuBy | Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:03 | Сообщение # 1 |
Ранг 5
Награды: 2
Статус: Offline
| Привет Всем! Хочу представить проект - это плеер ZuBy Media Player. практически полностью рисованный )) Напишите о недоработках, ошибках, предложениях... Спасибо!!!
http://www.zubymplayer.com
|
|
| |
|
DJ_Евс | Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:37 | Сообщение # 2 |
Ранг 6
Награды: 3
| Во-первых! Ссылку в студию.
ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!! http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1
|
|
| |
|
ZuBy | Дата: Суббота, 27.06.2009, 22:54 | Сообщение # 3 |
Ранг 5
| ой сорри!!! вот ссылочка >>>
|
|
| |
|
DJ_Евс | Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:50 | Сообщение # 4 |
Ранг 6
| Ну так то тема. Только глюк на глюке! Зы: сможешь замутить исходник с переключением каналов по квадрофонической системе? И ещё питч? Буду мегаблагодарен!
|
|
| |
|
ZuBy | Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:51 | Сообщение # 5 |
Ранг 5
| квадрофоническая система??? И ещё питч??? что это...
|
|
| |
|
DJ_Евс | Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:54 | Сообщение # 6 |
Ранг 6
| Ну это кагбе чтобы не по стерео лево/право, а по 4м колонкам вперёд/назад+влево/право менять. А питч - это чтобы частоту воспроизведения вручную ставить. Вот допустим 44100 кГц, а я поставлю 39000. Он будет чуть чуть медленнее воспроизводиться. Зы: это всё по теме из соседнего раздела.
|
|
| |
|
ZuBy | Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:56 | Сообщение # 7 |
Ранг 5
| питч я тебе запрасто сделаю... а вот по 4м колонкам это будет уже посложнее... но я делаю на bass.dll
|
|
| |
|
DJ_Евс | Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:58 | Сообщение # 8 |
Ранг 6
| Да без разницы. Давай перейдём в мою тему. Там дальше будем, потому что здесь - это флуд уже.
|
|
| |
|
Admin | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:00 | Сообщение # 9 |
Ранг 10
Награды: 16
| ZuBy, только что запустил, и с виду неплохо, конечно вид далеко не Winamp или Aimp но все же для любительской разработки вполне неплохо. Решил его переместить в другое место на экране и с первого раза не получилось, ведь все окна таскаются за верхнюю часть, я начал тащить окно, а вместо этого потащил Label. Ну раз про Label пошла речь, то сделай лучше чтобы таскалось за центр этого Label а не за левый край. Ну ты меня понял. + к этому для улучшения так называемого юзабилити сделай смену курсора над этим Label, чтобы пользователь был в курсе чего с ней делать. Прилипаний окон нету, не очень удобно так. Сделай чтобы плейлист и голова плеера слипались, + к краям экрана. Я помню другу на курсовой помогал делать прилипание окон друг к другу. Ему компоненты сторонние нельзя было использовать пришлось вручную все обрабатывать, вобщем ужас. Далее... папку чтобы открыть еще не сделал? Это не так сложно. Выделение пунктирной рамочкой трека тоже лучше убрать. Я помню разбирался как убрать но сейчас уже не помню. Вот кстати /forum/25-57-1 его проект, правда исходников нету. (дизайн он решил стырить у AIMP. Мой только дизайн настроек и картинки загрузки.) Уменьшив громкость, я не смог возвратить обратно 100%? не удобно. Так же и с полным уменьшением громкости в 0. Там не очень сложно но нужно доделать. Вот смотри, косячек маленький, когда файл воспроизводится, он выделен в плейлисте, я жму следующий файл, выделение теряется. Кстати, когда игрался с эквалайзером, он почемуто отказал, точно не скажу что я делал, но жал кнопку Default и открывал другой файл, потом он перестал реагировать на изменения, нажал кнопку ON, он как был зеленым, так и остался, а настройки эквалайзера применились. Вобщем посмотри чтото не так с ним. Ну и вылезло в конце концов такое чудо. Но работа программы продолжилась, появилась ошибка после следующих действий: нажал кнопку стоп, потом воспроизведение. И тут появилось это. Далее после того как я закрыл программу, появилось такое в Vista. Все понял, в какую сторону копать нужно. Ошибка появляется когда я жму стоп и плей с открытым эквалайзером. Ну и скажу еще одну ошибку, конечно же возможно ты до нее еще не дошел, но всеже. Вобщем если в ListBox ничего не выделено, то припопытке воспроизведения сам знаешь чего вылезет. Вобщем делай, план работы тебе на ближайшие дни обеспечен Удачи... Если что пиши поможем.
Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
|
|
| |
|
DJ_Евс | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 13:24 | Сообщение # 10 |
Ранг 6
| +1 ко всему выше сказанному. Сам хотел всё это написать, да лень было.
|
|
| |
|
ZuBy | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:23 | Сообщение # 11 |
Ранг 5
| 1. Спасибо за тест 2. Плеер пишется реально 2.5~3 недели... 3. Он полностью рисованный от этого и вид такой (но я щас работаю с градиентом и немогу сделать оканчательный выбор дизайна) кроме пару компонентов - PaintBox (я на них рисую, т.к. удобно), TrackBar (эквалайзер, но я его нарисую ввиде графика), ListBox (Плейлист)... 4. Прилипание к краям и формам очень легко реализовать т.к. у меня в старом плеере реализовано... 5. Библиотека Visual.dll не используется, но походу автоматом грузится из под zuby_bass.dll... 6. у меня не стоит Vista... 7. я кстати тоже не использую стороннии компоненты(но хочу научится писать свои компоненты)... 8. Громкость легко изменяется от 0 до 100 просто используйте скрол или при нажатой кнопке ведите по громкости чуть за предел громкости... 9. с EQ да есть некоторые проблемы так как это не кнопка а PaintBox там нет состояния вкл./выкл. и покамесь корректно не удалось сделать, но думаю это не большая проблема... 10. а вот как убрать выделения пунктиром я не знаю ((( ладно я всё исправлю и на днях выложу...
|
|
| |
|
Admin | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:58 | Сообщение # 12 |
Ранг 10
| Quote (ZuBy) 8. Громкость легко изменяется от 0 до 100 просто используйте скрол или при нажатой кнопке ведите по громкости чуть за предел громкости... Нужно чтобы без всяких проблем мышкой можно было установить нужную громкость, а про колесико я даже и не знал, как думаю и будующие пользователи. Так что нужно сделать по человечески. Quote (ZuBy) 10. а вот как убрать выделения пунктиром я не знаю ((( Я если вспомню - расскажу.
|
|
| |
|
ZuBy | Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:36 | Сообщение # 13 |
Ранг 5
| а вот и я))) исправил замечания и ошибки, добавил чуть нового... прошу по тестить и отписатся... зарание спс...
|
|
| |
|
Admin | Дата: Вторник, 30.06.2009, 21:24 | Сообщение # 14 |
Ранг 10
| Таскать также не удобно. Погляди как сделан в Aimp Label движущийся, с инфой о треке. Контрол изменяющий громкость исправил на 50% Всетки если сильно дернуть то недоконца доходит (может получиться даже не специально. Я обычно хватаю и быстро дергаю, ну не со всей силы конечно, но этого хватает, приходится еще раз изменять). Может это и мелочи но должно работать. Вобщем не обращай на это внимание, я просто говорю что заметил. Кстати, не очень удобно когда написано, сделай как в нормальном плеере чтобы пимпочкой таскать. Это и красивее, и удобнее. Почемуто когда я таскаю бошку плеера по вертикали он рывками, как будто прилипает. А плейлист нормально таскается. Бошка отдельно не таскается, либо сделай чтобы по отдельности можно было таскать либо флажок в настройках типа "таскать всегда вместе". Когда размер плейлиста изменяю в ширину, содержимое не увеличивается, только размер формы. Кнопка PL не убирает плейлист в отличии от EQ которая убирает эклвалайзер Еще один достаточно важный момент, когда файл воспроизводится, и я изменяю положение воспроизведение кликом мыши, без отпускания сразу начинается воспроизведение от этого места куда я щелкнул. Нужно изменять позицию по отпусканию мыши. С частотами эквалайзера неправильно, самый левый это не самый бас, а походу высокие частоты. Это не важно, но все же скажу, когда я хватаю верхнюю ездящую строчку не отпуская мыши и не перемещая ее строчка продолжает ехать. Ну и очень тормозно происходит прокрутка плейлиста при количестве строк около 1000 (всего лишь 1000). Да кстати еще нумерацию треков бы неплохо было бы сделать. Выделение нескольких треков и их удаление. Перемещение треков мышкой. Ну вобщем я понимаю, что еще ты до многого что я сказал даже не дошел и не пытался даже реализовать. Вобщем прогресс идет. Кстати могу посоветовать статейку в которой я описал основу для создания полноценного скина для программы. Расположение контролов может быть произвольным, можно без проблем добавить информацию о авторе скина, и других данных. Скин будет состоять из 1 файла, который не открыть в редакторах, ничего не изменить, и не поглядеть, распаковать тоже будет сложновато.. Вот ссылка на статью Как создать скин. Конечно там не готовая реализация для конкретной задачи, там только общие сведенья. Данную идею можно развить и создать скин ничем не хуже чем в том же Winamp (я про скины >5 версии).
|
|
| |
|
ZuBy | Дата: Пятница, 03.07.2009, 18:28 | Сообщение # 15 |
Ранг 5
| спасибо за подробное изъяснение... всё учту... Quote (Admin) Почемуто когда я таскаю бошку плеера по вертикали он рывками, как будто прилипает. А плейлист нормально таскается. потому что там обрабатывается сообщение WM_MOVING и сразу меняет положение плайлиста, а для плейлиста это не требуется... Quote (Admin) Бошка отдельно не таскается, либо сделай чтобы по отдельности можно было таскать либо флажок в настройках типа "таскать всегда вместе". да я тоже хочу сделать но пока нет времени... Quote (Admin) Кнопка PL не убирает плейлист в отличии от EQ которая убирает эклвалайзер да это пока чуть недоработано, она покамесь только востанавливает... Quote (Admin) Еще один достаточно важный момент, когда файл воспроизводится, и я изменяю положение воспроизведение кликом мыши, без отпускания сразу начинается воспроизведение от этого места куда я щелкнул. Нужно изменять позицию по отпусканию мыши. учту... Quote (Admin) Это не важно, но все же скажу, когда я хватаю верхнюю ездящую строчку не отпуская мыши и не перемещая ее строчка продолжает ехать. ну это тоже легко изменить... Quote (Admin) Ну и очень тормозно происходит прокрутка плейлиста при количестве строк около 1000 (всего лишь 1000). да вот это покамесь проблемка, листбокс + отрисовка не есть гуд т.к. медленно да и в плейлисте чтобы отображалось тег песни приходится выдирать... Quote (Admin) Да кстати еще нумерацию треков бы неплохо было бы сделать. Выделение нескольких треков и их удаление. Перемещение треков мышкой. до этого я еще не дошел, но это лекго всё сделать... Quote (Admin) Ну вобщем я понимаю, что еще ты до многого что я сказал даже не дошел и не пытался даже реализовать. Вобщем прогресс идет. просто у меня нет времени т.к. щас я работаю, но я не куда не тороплюсь...
|
|
| |
|