Здравствуйте, Гость
Воскресенье, 24.09.2017, 16:19
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 1 из 212»
Модератор форума: stalker, Ekz 
Форум » Все о Delphi » Начинающим » Асоциация файлов
Асоциация файлов
XakerДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:06 | Сообщение # 1
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем сделал как было написано в статье... но при закрытии программы возникает ошибка File Access Denied (на этом программа так и не закроется)
код такой...

MusicList = ListView

Code

function Loader(FName:string): boolean;
begin
Form3.MusicList.Items.Add.Caption := FName;
Form3.MusicList.Refresh;
end;

if ParamCount <> 0 then Loader(ParamStr(1));

В чём проблема никак понять не могу... wacko

P.s. заодно..) как можно изменять размер формы при bsnone когда фон картинка...? Пробовал сплитером но он не работает... wacko

Сообщение отредактировал Xaker - Воскресенье, 21.02.2010, 17:10
 
AdminДата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:33 | Сообщение # 2
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
2. Ищем лучше http://delphidevelop.ru/publ/2-1-0-207
насчет 1:
Создал новый проект с вашим кодом и никакой ошибки нету. Ошибка где-то в другом месте.


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Вторник, 23.02.2010, 19:27 | Сообщение # 3
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не стал новую тему создавать...просто лень было как то...вопрос лёгкий...подскажите процедуру изменение размеров формы...т.е. если если размеры изменились то...ну в общем что то такое... wacko
 
ZuByДата: Вторник, 23.02.2010, 19:52 | Сообщение # 4
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Xaker)
Не стал новую тему создавать...просто лень было как то...вопрос лёгкий...подскажите процедуру изменение размеров формы...т.е. если если размеры изменились то...ну в общем что то такое...

api функции юзай + сообщения для уведомления об изменениях размера


http://www.zubymplayer.com
 
AdminДата: Вторник, 23.02.2010, 20:24 | Сообщение # 5
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Обработчик события onResize создай

Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Среда, 24.02.2010, 16:38 | Сообщение # 6
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin, то что нужно)

И раз уж на то пошло то ещё 1 вопросик...уже долго пытаюсь...но никак не получается сделать бегущею строку с прозрачным фоном...перемещающеюся в определенных координатах...(т.е. чтобы она не заходила за границы формы а на ней была) и нужно чтобы она "плыла" так что вырезание букв не подходит...

 
AdminДата: Четверг, 25.02.2010, 17:06 | Сообщение # 7
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
так, ну а чем не выход просто изменение координат Label?? Фон можно сделать прозрачный.

Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Пятница, 26.02.2010, 11:39 | Сообщение # 8
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin, нужно чтобы label бегал не по всей форме...а в определёном промежутке...(участке)
 
AdminДата: Пятница, 26.02.2010, 15:20 | Сообщение # 9
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
А закрыть его ничем нельзя?
Ну или изменяй надпись вручную, т.е. по таймеру.


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Пятница, 26.02.2010, 15:25 | Сообщение # 10
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin, закрыть нельзя...а может в Paintbox рисовать текст с прозрачным bitmap? (собственно как это сделать и проблема..)
 
AdminДата: Пятница, 26.02.2010, 15:51 | Сообщение # 11
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну рисовать как обычно на канву.
1. Создаете TBitMap
2. Рисуете на него;
3. а дальше Assign(bitmap);
и он появляется.


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Пятница, 26.02.2010, 15:55 | Сообщение # 12
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin, спасибо, но по моему при этом bitmap будет белым цветом...а нужно прозрачным...

P.s. если можно ответь здесь... http://delphidevelop.ru/load/19-1-0-40

 
AdminДата: Пятница, 26.02.2010, 22:14 | Сообщение # 13
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно сделать прозрачным, я не помню как это точно, нужно начать и сразу вспомню, завтра напишу.

Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
AdminДата: Суббота, 27.02.2010, 19:31 | Сообщение # 14
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
У Image1 свойство transparent = true
Code
var b:TBitMap;
begin
   b := TBitMap.Create();

   b.Canvas.Brush.Color:=Transparent;

   b.Width:=200;
   b.Height:=200;

   b.Canvas.TextOut(0,0,'fsaf');
   Image1.Picture.Assign(b);
   b.free();


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Суббота, 27.02.2010, 21:50 | Сообщение # 15
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin, так проверял работает...но если перемещать назад по таймеру...то происходит мерцание...чёрный фон мигает, а если вперёд то норм... wacko

Сообщение отредактировал Xaker - Суббота, 27.02.2010, 22:15
 
Форум » Все о Delphi » Начинающим » Асоциация файлов
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz