Здравствуйте, Гость
Воскресенье, 24.09.2017, 16:20
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: stalker, Ekz 
Форум » Все о Delphi » Начинающим » Асоциация файлов
Асоциация файлов
ZuByДата: Воскресенье, 28.02.2010, 03:58 | Сообщение # 16
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
еще раз повторяю юзай API DrawTransparent*****.

Добавлено (28.02.2010, 03:58)
---------------------------------------------

Quote (Xaker)
Admin, так проверял работает...но если перемещать назад по таймеру...то происходит мерцание...чёрный фон мигает, а если вперёд то норм...

делай с буфером.
рисуй все на картинке, а затем с картинки копируй на дескриптор (PaintBox например)


http://www.zubymplayer.com
 
XakerДата: Воскресенье, 28.02.2010, 08:16 | Сообщение # 17
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо вроде получилось...но не выходит сделать условие чтобы рисование красиво повторялось по прохождению... wacko

хотя блин всё равно мерцает(

Сообщение отредактировал Xaker - Воскресенье, 28.02.2010, 08:55
 
AdminДата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:46 | Сообщение # 18
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
У родителя например формы
Form.DoubleBuffered:=true


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Понедельник, 01.03.2010, 17:58 | Сообщение # 19
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin, было активировано...похоже я что то не то с буфером натворил...гг

Добавлено (01.03.2010, 17:58)
---------------------------------------------
В общем со всем разобрался и вроде работает но если использовать

Code
Clipboard.Assign(Image1.Picture);
Image1.Picture.Assign(Clipboard);
то другим приложениям когда работает моя программа буфер не доступен...(что приводит к их зависанию) как можно это исправить...?
 
ZuByДата: Вторник, 02.03.2010, 13:51 | Сообщение # 20
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
это не лучшие метод!
если хочешь скорость юзай API функции, например BitBlt.
Но они только для bmp файлов! если не нравится API просто рисуй через xx.Canvas.Draw(x, y, Picture);


http://www.zubymplayer.com
 
AdminДата: Вторник, 02.03.2010, 15:53 | Сообщение # 21
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Xaker)
В общем со всем разобрался и вроде работает но если использовать CodeClipboard.Assign(Image1.Picture); Image1.Picture.Assign(Clipboard); то другим приложениям когда работает моя программа буфер не доступен...(что приводит к их зависанию) как можно это исправить...?

Чего-то странно както. Смысла не вижу от этого! Это почти тоже самое что
a:=x;
x:=a;
смысл то какой?


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Вторник, 02.03.2010, 16:26 | Сообщение # 22
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin, правильно смысла нет))

Оказывается мерцание было из-за шрифта... dry

так что огромное спасибо кто пытался и помог) happy

Тут как раз новый вопрос назрел... В общем есть у меня компонент HotKey через него я собрался регистрировать горячие клавиши но тут получается загвоздка...

Если такой код то клавиши регистрируются только простые...

Code
RegisterHotkey(Form2.Handle, 1, 0, Form2.HotKey7.HotKey);

А мне нужна и поддержка модулей (Shift/Ctrl/Alt) чтобы можно было регистрировать клавиши и посложнее на подобие Ctrl+G

В общем подскажите как можно тут что либо сделать.. wacko

Сообщение отредактировал Xaker - Вторник, 02.03.2010, 16:27
 
AdminДата: Вторник, 02.03.2010, 18:32 | Сообщение # 23
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Xaker, ну во первых это уже далеко не ассоциация файлов. Подумайте о людях которые столкнутся с похожей проблемой и как они найдут этот пост?
ну а вообще я ни разу не использовал этот компонент, так что к сожалению помочь ничем не могу.


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
ZuByДата: Четверг, 04.03.2010, 22:29 | Сообщение # 24
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Там один из параметров определяет кнопку (shift, ALt, Ctrl)

вот тут полный список код виртуальных клавиш
http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/virtual_keys_codes.html


http://www.zubymplayer.com
 
Форум » Все о Delphi » Начинающим » Асоциация файлов
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz