У меня такой вот интересный вопрос по передачи файлов через TCP-IP сети... Я уже протестировал самый простой способ: WriteStream и ReadStream сервера и клиента: TIDTCPServer и TIDTCPClient соответственно (Indy вкладки инструментов) (Indy - Internet Direct).
Однако у этого способа есть важные недостатки:
1)нельзя следить за прогрессом передачи файла (оссобенно, если передавать БОЛЬШОЙ файл)
2)=> нельзя и выводить никакой информации о ходе передачи/приема файла (или вообще потока, ведь это может быть и не TFileStream, а например TMemoryStream c картинкой или TStringList'ом). Т.е. нельзя отобразить любимый прогрессбар, скорость и.т.п.
С другой стороны можно использовать WriteLn и ReadLn но там я немного путаюсь...
например: некоторые замечали, что если открыть бинарный файл(программу, например), например, в блокноте и ничего не делая просто сохранить его, программа перестанет рабоать... т.е. как я подозреваю некоторые символы теряются или изменяются...т.к. там какая-то разметка, нечитаемые сиволы и.т.п.
поятому я незнаю, сработает ли если просто записывать и читать Char'ы...
можно и HEX коды посылать:так надежнее, но это увеличит размер ровно в 2 РАЗА!
короче, помагите и обсудите может как сделать простой и полезный протокол для этого...
З.Ы.:Заранее спасибо и FTP или другие протоколы использовать НЕ хочу!.... хачу сделать свой! =) =)