Здравствуйте, Гость
Понедельник, 25.09.2017, 06:52
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Все о Delphi » Графика и игры » Отражение Канвас
Отражение Канвас
XakerДата: Воскресенье, 15.08.2010, 09:52 | Сообщение # 1
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем Привет..в общем задача такая...мне нужно сделать отражение канвас...т.е. наверно нужно скопировать текущий канвас после перевернуть его на 180 градусов и вывести с прозрачностью...как можно такое чудо реализовать..?

P.s. рисую на форме...

 
DJ_ЕвсДата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:55 | Сообщение # 2
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Создать буферный TBitmap в оперативке...
Попиксельно скопировать справа налево...
А вот насчёт прозрачности - тут смотря что именно нужно. Можно, наверное, через цветомикс сделать попиксельно. Я бы так сделал. Дело в том, что цветомикс - процедура совсем не сложная, но много кода.

(Ой тут Серёга сейчас делфи ругать будет.... И про WWWWWWPPPPPPFFFFFFFF говорить biggrin )


ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
AdminДата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:32 | Сообщение # 3
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (DJ_Евс)
(Ой тут Серёга сейчас делфи ругать будет.... И про WWWWWWPPPPPPFFFFFFFF говорить )

Ага! Буду! А ты, Сань, балбес если так относишся к .NET! WPF в этом отношении просто чудо а не технология! smile Там такое сделать вообще просто и будет лучше. Причем все будет в реалтайме обрабатываться. Т.е. если отражаем видео и кнопку, то любые изменения этой кнопки и воспроизводимого видео будут отражаться в реальном времени без тормозов.

Ну а если по теме, то все уже сказано. Вообще для какой цели это делается?


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:43 | Сообщение # 4
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
DJ_Евс, мне бы если можно в виде кода как c формы копировать канвас ещё и попиксельно и справа налево... wacko а то я как то не представляю этого всего...гг

Admin, для красоты)

 
AdminДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:29 | Сообщение # 5
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Это отражение должно меняться? Нельзя его в виде картинки сделать?
А вообще както-так.

Code
var b:TBitMap
begin
b:=b.Create();
b.width := ...
b.height := ...

// а тут цикл с получением нужного цвета и изменением его степени прозрачности (тут например добавления оттенка белого, если фон белый)

b.free();


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:48 | Сообщение # 6
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin, да...отражение меняется каждые...50 миллисекунд примерно) поэтому такой способ врядле подходит...
 
DJ_ЕвсДата: Вторник, 17.08.2010, 00:19 | Сообщение # 7
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Xaker, ууу... Тогда тебе надо либо всё менять, какой-то двигль изобретать.... Либо реально среду менять! На тот-же WPF.

ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
AdminДата: Вторник, 17.08.2010, 10:18 | Сообщение # 8
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (DJ_Евс)
Xaker, ууу... Тогда тебе надо либо всё менять, какой-то двигль изобретать.... Либо реально среду менять! На тот-же WPF.

Все зависит еще от размеров. Если отражение маленькое то вполне возможно что и хватит. Но опять же думаю нагрузка на проц будет не малая.

А если использовать такой способ вывода? http://delphidevelop.ru/forum/5-228-1
С загрузкой процессора тоже думаю проблемы будут. А если приложение ничего не делая грузит проц на всю, то я считаю что приложение написано программистом без мозгов.


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Вторник, 17.08.2010, 13:02 | Сообщение # 9
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверно тогда лучше отказаться от этой идеи... dry
 
AdminДата: Вторник, 17.08.2010, 14:07 | Сообщение # 10
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну нужно смотреть на сколько оправдан этот эффект, что за приложение. Смысл этого эффекта. Если это чисто для украшения, то 100% можно сделать эффектнее другими способами.

Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
DJ_ЕвсДата: Вторник, 17.08.2010, 21:00 | Сообщение # 11
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, да. Сканлайном, конечно, лучше будет. Пробуй! Может, что и выйдет из этого =)

ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
Форум » Все о Delphi » Графика и игры » Отражение Канвас
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz