Здравствуйте, Гость
Понедельник, 25.09.2017, 06:52
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Все о Delphi » Графика и игры » Графика в delphi
Графика в delphi
gromdronДата: Вторник, 27.07.2010, 17:15 | Сообщение # 1
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересен такой момент: можно ли в Delphi осуществить графический интерфейс. Т.е., вместо стандартных клавиш, фонового оформления и клавиш выключения, разворота и свертывания поставить свои... а еще лучше вообще их отключить. Можно ли поставить фон в программу?

Есть ли какие-нибудь книги или статьи посвященные графике в delphi и желательно для чайников...

 
AdminДата: Вторник, 27.07.2010, 18:21 | Сообщение # 2
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Кидаешь компонент Image на форму и настраиваешь как нужно. Все можно сделать с помощью TImage. У него есть событие клика, а значит можно сделать из него кнопку.

Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
DJ_ЕвсДата: Понедельник, 02.08.2010, 11:40 | Сообщение # 3
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
А ещё есть дополнительные графические компоненты. (Например, из того, что я знаю - DelphiX, GLRender by SVSD_VAL (но это эксклюзив, есть только у меня biggrin ))

ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
AdminДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:17 | Сообщение # 4
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
А разве автору нужен интерфейс для игры. Если для игры то я вообще в этом проблемы не вижу. Раз выводиш спрайты, графику и т д, то в чем проблема вывести кнопки?
Скорее всего нужен просто скин для программы. А следовательно использование в этом случае DelphiX и т д просто изврат


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
DJ_ЕвсДата: Вторник, 03.08.2010, 14:21 | Сообщение # 5
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Admin)
просто изврат

Да не совсем уж таки и изврат. Если фуллскрин не использовать, а просто полностью спрайтовый интерфейс сделать для программы, то можно огого как сделать! К тому-же, всё-равно останется возможность использовать фуллскрин, можно что-нибудь придумать с интерфейсом тогда ещё. biggrin


ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
AdminДата: Среда, 04.08.2010, 10:01 | Сообщение # 6
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Смотря для какого приложения. В большинстве случаев достаточно обычных кнопок.

Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
DJ_ЕвсДата: Пятница, 06.08.2010, 12:03 | Сообщение # 7
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Admin)
В большинстве случаев достаточно обычных кнопок.

Воистину, согласен с тобой, Серёга! Просто может, кому-то не интересно обычными кнопками! wink


ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
Форум » Все о Delphi » Графика и игры » Графика в delphi
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz