Своя игра на Delphi |
SLY | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:10 | Сообщение # 1 |
Ранг 1
Награды: 0
Статус: Offline
| [Хотите написать игру?] Первое, что хочу сказать - это то, что создание игр на Delphi - это реальность... только не надо даже пытаться сделать игру через размещение на форме Image1,Image2 и т.п. так как компоненты на форме не обечпечивают достаточной мощности в выводе графики (независимо от железа), т.к. это GDI вывод... вам хотябы придется попарится с избавлением от мерцания (как говорится "что за фигня? какого это ты моргаешь?") Также помните, что Canvas - ЗЛО!!! Не делайте сколько либо серьезных игр на нём! Просто попробуйте написать цикл случайного изменения цвета точек по таймеру нажатию на кнопку... например так Code for i:=0 to ClientWidth do for k:=0 to ClientHeight do Canvas.Pixels[i,k]:=RGB(Random(255),Random(255),Random(255); даже для формы размером 800х600 на моём двухядерном FPS был около 0.2 кадров в секунду... т.е. вам надо подождать пару сек, пока там все пикселы поменяют цвет... [А что делать?] Всё довольно просто! Посмотрите бесплатные движки для Delphi - например очень хороший, бесплатный и мощный движок как для 2D так и для 3D := DGLEngine Ещё ищите PowerDraw, Omega и GLScene ... Удачи! И ещё! Если хотите делать большой проект, лучше в одного не начинайте! И не торопитесь! Лучше потратьте время на совершенствование своих знаний в создании игр. Ведь часто бывает, что вы не можете реализовать свою идею по незнанию... как это печально =( Популярная мысль: "У меня, блин, такая крутая идея игры! Если её сделать, то можно срубить кучу денег (или популярности)... Надо быстрее создать, пока никто другой не додумался до того-же"... Небойтесь! Многие в программировании часто забывают о такой простой вещи - КОНКУРЕНЦИЯ!!! Т.е. вы хотите обеспечить успех своей программе(здесь:игре), придумав что-то новое... А новые идеи, хоть и интрегуют людей, толку от них мало, если вы плохо их реализуете!!! Здесь же стоит сказать о Изюминке! Зачем например каму-то копия кантры? Таких игр уже пално... а вот если вы добавите в приевшийся сетевой шутер что-то своё - можете выиграть вдвойне... Например:Так как вы не крупная компания, вам разрешается(может быть) заявлять что-то типа: "игра по типу Counter Strike с "такими офигительными наворотами"!!! Там можно есть гранаты, ссать на стены..." Здесь вы сыграете на популярности вышеуказанного проекта... т.е. кто не знает кантру?! и если человеку нравится контра, то здесь его может заинтересовать возможность ещё и есть гранаты да метить территорию... =) Удачи! Автор статьи - Атутов Василий Андреевич © 2009
Работаю на благо ShareWare и больше для FreeWare =)
|
|
| |
|
Admin | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:34 | Сообщение # 2 |
Ранг 10
Награды: 16
| Прикольно! Вы могли бы просто добавить это в статьи! Могу ли я перенести это туда?
Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
|
|
| |
|
Digy | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:52 | Сообщение # 3 |
Ранг 3
| Quote (SLY) даже для формы размером 800х600 на моём двухядерном FPS был около 0.2 кадров в секунду... т.е. вам надо подождать пару сек, пока там все пикселы поменяют цвет... есть возможность рисования через оперативную память - в несколько раз быстрее, об этом есть соответствующая статья, а если и этого мало есть функция ScanLine возможно выложу статью и о ней
><))'>
|
|
| |
|
Admin | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 08:29 | Сообщение # 4 |
Ранг 10
| Quote (Digy) есть возможность рисования через оперативную память От этого не много скорости прибавится. GDI сам по себе тормоз! Но скорости прибавляется процентов 200.
|
|
| |
|
SLY | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:52 | Сообщение # 5 |
Ранг 1
| Quote (Admin) Прикольно! Вы могли бы просто добавить это в статьи! Могу ли я перенести это туда? Спасибо за внимание... и я думаю, что лучше будет просто копировать её текст туда, так как я, например, вообще не смотрел статьи этого сайта когда искал как-то раз нужную мне информацию... =) и думаю, что если сатья будет дублирована - шанс на неё натолкнуться повышен... =) Digy, не думаю, что такой фигней стоит страдать xD помоему я достаточно предложил нормальных вариантов...
|
|
| |
|
Admin | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15:57 | Сообщение # 6 |
Ранг 10
| DelphiX еще есть Чуть попозже добавлю ее, может быть даже немного добавлю.
|
|
| |
|
stalker | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:55 | Сообщение # 7 |
Ранг 10
| Admin, Да. На DelphiX вооще кульные игры можно делать !!!
Лучшие обои и заставки для рабочего стола Самый выгодный тизерный заработок. Мы уже заработали, А вы? Заработать на своем сайте реально
|
|
| |
|
SLY | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 18:25 | Сообщение # 8 |
Ранг 1
| Вашу мать!!! Вы что сума сошли?! Уж простите, но использовать DelphiX сечас?! Вы хотябы пробовали JPEG картинку там отобразить (предварительно переведя её в BMP)... он же совершенно не отображает глубину цвета!!! Он жутко тормознутый и не даёт работать с 3D графикой проще, чем на чистом DirectX... К тому же сам Microsoft давно признали DirectDraw бредовой затеей, ведь гораздо быстрее и прощу рисовать 2D графику при помощи 3D... (например создайте плоскую модель во весь экран и текстурируйте её себе сколько влезет)... Да и я же писал: Quote (SLY) например очень хороший, бесплатный и мощный движок как для 2D так и для 3D := DGLEngine Ещё ищите PowerDraw, Omega и GLScene ... Уж простите, но вы меня удивили! =)
|
|
| |
|
Admin | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:47 | Сообщение # 9 |
Ранг 10
| Мндааа! Ну и тупой же у вас препод! Я не говорил что это лучший выбор! Я просто добавил. И все же лучше чем GDI !!! С 2D работа удобна, с 3D не пробовал. Всеже проще чем DirectX (я про 2D) Картинку JPEG отображает нормально! незнаю почему у вас были проблемы (или вы про 3D) Но всеже, как вариант лучше написать и про него в статье.
|
|
| |
|
SLY | Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:21 | Сообщение # 10 |
Ранг 1
| Вот ссылка на статью: Про движки на примере DelphiX, PowerDraw(Asphyre), DGLE, GLScene, eXgine, Omega, DeeProEngine. Что выбрать? Мне кажется, а точнее я уверен, что он правильно говорит! А этот человек и есть DRON - автор движка DronGLEngine (или DGNE) Добавлено (10.02.2009, 09:21) --------------------------------------------- Оссобенно по теме будет примечание =) Ну а с Admin я согласен.... действительно лучше уж чем GDI ... Но DelphiX не выводит 32Бит ... т.е. видны цветовые переходы если взять фотографию человека(в JPEG формате), перевести в JPEG и посмотреть её в полноэкранном режиме в DelphiX - будет не очень красивая картинка... а я пытался в нём выводить простые рисуночки-самопалочки, содержащие градиенты... и в них то он и прокололся =) Тем более DelphiX использует аж DirectX 7 - а это уже такое старьё!
|
|
| |
|
Admin | Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:31 | Сообщение # 11 |
Ранг 10
| Quote (SLY) если взять фотографию человека(в JPEG формате), перевести в JPEG и посмотреть её в полноэкранном режиме в DelphiX - будет не очень красивая картинка... У меня все нормально. Погляди у меня в статьях есть исходник, там все норм. Вот скрин! Проблем никаких нету!
|
|
| |
|
SLY | Дата: Среда, 11.02.2009, 18:27 | Сообщение # 12 |
Ранг 1
| Admin, ну ладно... просто у меня возникала проблема с градиентами... в фотошопе MBP - всё нормально, а пихаешь в DelphiX (это естественно при глубине цвета для экрана в 32), получается нетак... и вообще некрасиво...
|
|
| |
|