Здравствуйте, Гость
Воскресенье, 22.10.2017, 23:25
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: stalker, Ekz, Admin 
Форум » Все о Delphi » Программа и интерфейс » Скин самого окна, а не формы.
Скин самого окна, а не формы.
DublДата: Пятница, 29.10.2010, 23:17 | Сообщение # 1
Ранг 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят, много искал подобную информацию, не нашел. Я знаю как кнопочки менять, фон, прочие компоненты делать красивыми, а как само окно, там где "Крестик" "Свернуть" и "Во весь экран" значки, как по-другому описать не знаю)) Вот ссылочка на картинку: http://s013.radikal.ru/i323/1010/e2/2f0b8acfd719.png собственно фот эту область как изменить у программы, я видел программы, где это изменено, если знаете "Пуховой" с antichat'a в своих прогах меняет на аккуратненький, полупрозрачный, в мягкий тонах дизайн той области, которую я указал.
 
skycarДата: Пятница, 29.10.2010, 23:51 | Сообщение # 2
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 5
Репутация: 31
Статус: Offline
Ну так это стандартные элементы. Делаем свойство BorderStyle:=bsNone у формы, и заменяем заголовок чем-то другим. Например, панель или TImage.
Тогда, чтоб тягать за панель, к примеру, пишем в обработчике OnMouseMove у неё
Code

ReleaseCapture;
SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);

Насчёт полупрозрачности, то здесь есть статья на эту тему.

Добавлено (29.10.2010, 23:51)
---------------------------------------------
Кстати, здесь же можно скачать красивые контролы, с переливами цветов wink а в качестве заголовка использовать панель из этого набора TRbButton

Сообщение отредактировал skycar - Суббота, 30.10.2010, 01:01
 
Форум » Все о Delphi » Программа и интерфейс » Скин самого окна, а не формы.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz