Здравствуйте, Гость
Вторник, 21.11.2017, 04:47
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: stalker, Ekz 
Форум » Все о Delphi » Ваши программы » Шифр
Шифр
cahekДата: Среда, 19.01.2011, 01:03 | Сообщение # 1
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Программа для шифрования текстовых документов
сохраняет в файл формата shf, расширение можно ассоциировать с программой и при двойном клике будет открывается программа, выбирается нужный пункт, и вводится в поле адреса путь к файлу, от вас потребуется только ввод пароля.
посмотрите зацените скажите свое мнение ... я в делфи новичек поетому несудите строго )
Прикрепления: Shifr_v1.rar(548Kb)


Сообщение отредактировал cahek - Среда, 19.01.2011, 01:03
 
AdminДата: Среда, 19.01.2011, 12:06 | Сообщение # 2
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Какой алгоритм шифрования? Изобрели свой?
И следующий раз, архивируйте пожалуйста файлы.


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
cahekДата: Среда, 19.01.2011, 16:47 | Сообщение # 3
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Admin)
Какой алгоритм шифрования? Изобрели свой?

преобразует символ текста в число, преобразует символ пароля в число, складывает, преобразует в символ, записывает ...
символы пароля берутся поочереди ....
 
AdminДата: Среда, 19.01.2011, 18:34 | Сообщение # 4
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (cahek)
преобразует символ текста в число, преобразует символ пароля в число, складывает, преобразует в символ, записывает ... символы пароля берутся поочереди ....

Ну вообще считается, что неизвестность алгоритма совсем не влияет на защищенность зашифрованного текста. Лучше использовать известные, хорошо изученные алгоритмы.
Ну и я думаю что такой шифр взломается очень и очень быстро.


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
cahekДата: Среда, 19.01.2011, 19:22 | Сообщение # 5
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
может ... а вообще что скажете о программе ?
оформление, управление и тд ? чего к примеру не хватает для такого типа программ ... и тд ...
 
AdminДата: Среда, 19.01.2011, 22:53 | Сообщение # 6
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (cahek)
оформление, управление и тд ? чего к примеру не хватает для такого типа программ ... и тд ...

1. Нет заголовка у окна.
2. О программе - кнопка не подписана.
3. Не работает закрытие О программе на ESC
4. Справка - изменить размер нельзя, зато можно сделать на весь экран (элементы управления на форме остаются такого же размера)
5. Зачем нужен календарь и таймер?
6. Оформление интерфейса в виде мастера было бы значительно удобнее.
7. Не понятно по какому принципу определяется сложность ключа (если это сложность а не требуемая длина. Не совсем понятно).
8. Кнопку Выход рядом с Сохранить (ввод текста документа) убрать в подходящее место. Случайно первый раз ткнул. И пояснить для пользователя что это не выход из программы а "Назад"


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
cahekДата: Четверг, 20.01.2011, 02:26 | Сообщение # 7
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Admin)
1. Нет заголовка у окна.
2. О программе - кнопка не подписана.

мне показалось так прикольнее )))
Quote (Admin)
3. Не работает закрытие О программе на ESC

добавлю ...
Quote (Admin)
4. Справка - изменить размер нельзя, зато можно сделать на весь экран (элементы управления на форме остаются такого же размера)

справку я и окно доработаю и текст справки доделаю .... сделано на скорую руку пока ...
Quote (Admin)
5. Зачем нужен календарь и таймер?

делать было нечего просто такд обавил )))
Quote (Admin)
6. Оформление интерфейса в виде мастера было бы значительно удобнее.

изначально я делал программу не ради ее ф-ций а поексперементировать с оформлением и тд ...
Quote (Admin)
7. Не понятно по какому принципу определяется сложность ключа (если это сложность а не требуемая длина. Не совсем понятно).

определяется просто по длинне ключа ... потом может доработюа по принципы содержимого
Quote (Admin)
8. Кнопку Выход рядом с Сохранить (ввод текста документа) убрать в подходящее место. Случайно первый раз ткнул. И пояснить для пользователя что это не выход из программы а "Назад"

если создал или открыл документ ничего не изменив ткнеш то вернется к первому екрана ...
а так если открыл и чтото дописал ... то вылезет предупреждение ...
поетому считаю место норм ... больше некуда запихать )))
 
Форум » Все о Delphi » Ваши программы » Шифр
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz