Здравствуйте, Гость
Понедельник, 25.09.2017, 06:52
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 1 из 212»
Модератор форума: stalker, Ekz 
Форум » Все о Delphi » Ваши программы » MpX Player (конечно не сравним с Zubu Player'om! Прошу потестить!)
MpX Player
Ferz-2009Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:52 | Сообщение # 1
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток всем!! Прошу вас потестить мой плеер, и оставить свои замечания и предложения по по воду улучшения программы("Он умеет: 1) если распаковать то сохраняет позицию окна и т.д. 2)осуществлён драг дроп 3)Воспроизведение рандом")!!!
Заранее спасибо!!!
Прикрепления: MpX_Player.zip(1360Kb)


Сообщение отредактировал Ferz-2009 - Воскресенье, 27.12.2009, 00:53
 
AdminДата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:24 | Сообщение # 2
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну особого я ничего и не увидел. Оформление не очень. Рандом сделать очень просто, сохранение позиции окна тоже легко.
Знаешь, не в обиду сказано, но как я взглянул на внешний вид мне захотелось сразу закрыть. В таком типе программ внешний вид (оформление, дизайн, ...) играет не малую роль. Да и вообще в любой программе приятный глазу, удобный, с правильно расположенными элементами управления интерфейс очень важен, а сейчас уже даже необходим.
Кнопка "случайный трек" никаким образом не сообщает мне свое состояние. Я незнаю, что произойдет если я нажму >| , следующий включится файл или нет?
Окна не таскаются. Дыра между главным окном и плейлистом только мешает.
Свернул в трей, решил обратно в программу, тыкнул раз по иконке - никакой реакции, тыкнул дважды - аналогично, только пауза нажалась, чего я не хотел. И только через правую кнопку удалось открыть плеер.
Не удобно изменять позицию воспроизведения, приходится "хватать" ползунок, удобнее будет если кликнуть по полосе прокрутки, и в том месте начнется воспроизведение.

Вобщем очень сухо. Я конечно понимаю, что возможно это только начало, и не все сделано, но я уже сказал, что мне не понравилось.
Считай ориентиром AIMP. На мой взгляд самый удачный аудиоплеер - простой и интуитивно понятный дизайн и вполне привлекателен (не нравится - измени, поддержка скинов имеется). Функционал тоже впечатляет. Лишнего ничего, много настроек внешнего вида. Вобщем все что мне необходимо в нем есть, я настроил его под себя и меня он устраивает. А ведь это и нужно от программы.


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
Ferz-2009Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:14 | Сообщение # 3
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Полностью с Вами согласен!!!
Я уже добавил пару функций - чтение и сохранение m3U листа!! Свой формат плейлиста!!
В Листбоксе выделяется тот файл, который играет!!
Остальное уду доделывать!! sad
Кстати я тоже пользуюсь Aimp'om!!!!

smile

 
AdminДата: Вторник, 29.12.2009, 13:11 | Сообщение # 4
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну свой тип плейлиста пусть будет - не помешает, но нужно чтобы он "знал" и плейлисты популярных плееров. Сделай также вкладки плейлистов как в аимпе

Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
DaniyarДата: Четверг, 07.01.2010, 20:19 | Сообщение # 5
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сразу критика:
Не поддерживается юникод
интерфейс ужасный)
нет настроек
 
ZuByДата: Понедельник, 11.01.2010, 18:35 | Сообщение # 6
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Нуу, желаю удачи! )

http://www.zubymplayer.com
 
Ferz-2009Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:01 | Сообщение # 7
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток всем!
тот проект был написан с использование TbassPlayer!
Вот разбирался в BASS и организовал новый плеер!
Попытался сделать что то подобное (*скину)!)))
Из за этого плеер не много "тугодум" и память кушает! не знаю вот как нормально сделать!
Загружаю bmp файлы из ресурса, и прорисовываю на канве Paintbox'a!
Но я только начал заниматься этим(до этого даже и не знал как это делается).
Вот взгляните!
p.s. Если кто нибудь сможет помочь с отрисовкой(которая не кушает так много памяти), тогда скину код!

Добавлено (15.01.2010, 22:01)
---------------------------------------------
Ах да забыл! Так же есть драг дроп! так что если захотите добавить папку или m3u плейлсит, то только с помощью драг дроп! smile
p.s. просто не стал пока на этом загоняться(пришлось бы создавать новую форму для выбора папок)....!

Прикрепления: ZverMP.rar(644Kb)
 
AdminДата: Суббота, 16.01.2010, 11:25 | Сообщение # 8
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
вот мое решение скинов http://delphidevelop.ru/publ/2-1-0-157
Плюсы: все ресурсы закрыты; все в одном файле; можно добавить дополнительную информацию, такую как положение кнопок


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
Ferz-2009Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:37 | Сообщение # 9
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin Спасибо большое! Вам просто необходимо заняться разработкой собственного скин движка!!!
Всё очень легко понятно и главное - отлично работает!!!
 
AdminДата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:54 | Сообщение # 10
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Ferz-2009, не, я сейчас както не особо стал уважать Delphi (как среду, так и синтаксис), после того как перешел на VS и его-шний C#. Сейчас практически не захожу в Delphi. А с БД Delphi (на мой взгляд) вообще не совместим! Единственным недочетом является обязательное присутствие на ПК пользователя .NETа. Что вобщем то не особо большая проблема, т.к. у большинства он уже имеется. А если Win7 обойдет WinXP, то вообще проблемы не будет.

Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
Ferz-2009Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:01 | Сообщение # 11
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот воспользовался вашим вариантом!
smile
Так гараздо лучше!
правда скролбар мне не нравился и поэтому я его спрятал, так что, пока не найду решение придётся крутить скролом на мышке! biggrin
Прикрепления: ZverMediaPlayer.rar(597Kb)


Сообщение отредактировал Ferz-2009 - Воскресенье, 17.01.2010, 12:05
 
ZuByДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:28 | Сообщение # 12
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
вот потестил плеерок.
1. слишком маленькие окна (расширение 1152х864)
2. не растягивается окно плейлиста
3. кнопка в плейлисте отвечающая за "активность" трека не работает
4. в плейлисте каша, не разобрать что написано.
5. смени иконку
6. визуалку на фул скрин сделай.
7. контролов мало и соответственно функционал маленькии

вот могу посоветовать
Визуальную библиотеку (Sonique, AIMP, ZuByMP)
ZM Компоненты
UNICoder библиотека (для поддержки Unicode)


http://www.zubymplayer.com
 
Ferz-2009Дата: Понедельник, 18.01.2010, 00:28 | Сообщение # 13
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ZuBy спасибо за предложения! Но я только начал! Возможно и воспользуюсь теми компонентами!(которые вы посоветовали)
Вот если бы вы лёгкий примерчик дали по работе с эквалайзером на bass!(я бы был вам премного благодарен)
smile


Сообщение отредактировал Ferz-2009 - Понедельник, 18.01.2010, 00:28
 
ZuByДата: Понедельник, 18.01.2010, 01:25 | Сообщение # 14
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Ferz-2009)
Вот если бы вы лёгкий примерчик дали по работе с эквалайзером на bass!(я бы был вам премного благодарен)

самый легкий пример эквалайзера на bass это их демо, там представлен эквалайзер.


http://www.zubymplayer.com
 
Ferz-2009Дата: Понедельник, 18.01.2010, 02:15 | Сообщение # 15
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ZuBy вы правы!
точно! а я даже и не разу не заглядывал туда!
p.s. вот что значит лень)))


Сообщение отредактировал Ferz-2009 - Понедельник, 18.01.2010, 02:18
 
Форум » Все о Delphi » Ваши программы » MpX Player (конечно не сравним с Zubu Player'om! Прошу потестить!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz