Здравствуйте, Гость
Вторник, 21.11.2017, 04:51
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: stalker, Ekz 
Форум » Все о Delphi » Ваши программы » Чтобы не покупать "баян" и быть диджеем. (Программа-deck.)
Чтобы не покупать "баян" и быть диджеем.
DJ_ЕвсДата: Суббота, 01.08.2009, 15:36 | Сообщение # 1
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Программа была написана для "превращения" обычного ноутбука в DJйский Deck. Удачной сводки! ;-)
Почему именно ноутбук - мышью жутко неудобно пользоватья, нужет именно TouchPad.
Требуется парочка простейших ноутбуков и элементарнейший микшер - всё, можно проводить дискотеки, делать SETы, и так далее. smile

Инструкция прилагается.

Прикрепления: DJPROG.rar(560Kb)


ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
ZuByДата: Суббота, 01.08.2009, 16:12 | Сообщение # 2
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
DJ_Евс, так вот для чего тебе это всё надо было...
прикольно жаль это мне не нужно, но я его потестил и нашел ошибочку...
когда трек играет, и свернутся (Windows+D), то у меня после возвращения в прогу ничего не отобразило, всё было белым...


http://www.zubymplayer.com
 
DJ_ЕвсДата: Суббота, 01.08.2009, 16:17 | Сообщение # 3
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
ZuBy, странно... Я этот глюк уже исправлял. о_О
*Опять?* ...подумал он...

Добавлено (01.08.2009, 16:17)
---------------------------------------------
И действительно.... При Windows+D всё белое. Я сворачивал её только на Windows. Ладно, буду думать. Но если кто подскажет, в чём может быть причина (DXDraw+DXTimer), то буду благодарен.


ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
ZuByДата: Суббота, 01.08.2009, 16:29 | Сообщение # 4
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
отлови сообшение при разворачивании и посылай отрисовку всем объектам...
проще закинь на форму appEvents компонент, стандарный, и добавь туда
вот это код...

postMessage(handle, wm_setredraw,1,0);


http://www.zubymplayer.com
 
AdminДата: Суббота, 01.08.2009, 16:33 | Сообщение # 5
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
И че эт не закрывается прога на alt+f4??? Выход нужно сделать и на Escape.
Интерфейс не юзабельный!!! Без бутылки не рзобраться! Интерфейс должен быть понятен, без чтения справки (имеется ввиду где какие контролы, и подсказки зачем они нужны.) Если сделать удобный продуманый интерфейс, и сделать возможность сохранения трека (измененного), вобщем что-то вроде Фрутика, только значительно проще. Может быть даже среднее между Фрути и (непомню как его называют), нето E-Dance не то просто Dance или eJay (помойму последнее.) Вобщем суть там такая, что из готовых кусков музыки (по инструментам) делаеш композицию. А тут еще и эффекты добавиш.

Но блин в Delphi будет посложнее сделать очень удобный и качественный, красивый интерфейс, чем в C# WPF. Кстати, можно эту библиотеку там загрузить да и все. Подумай...


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
ZuByДата: Суббота, 01.08.2009, 16:36 | Сообщение # 6
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
кстати если что Фрутик на delphi написан ))

Добавлено (01.08.2009, 16:36)
---------------------------------------------
я те еще посоветую, сделай еще "график" трека, в demo посмотри, там есть такое (Loop кажется)
очень прикольно будет смотрется...


http://www.zubymplayer.com
 
DJ_ЕвсДата: Суббота, 01.08.2009, 22:35 | Сообщение # 7
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Admin, похоже ты не понял, зачем нужна программа. Это не для создания музыки, а для LIVE DJ SET. Там не нужны ни семплы, ни сохранение трека не нужно. Для сохранения обязательно должен быть ВНЕШНИЙ девайс, который цепляется после микшера. К слову сказать, никаким образом программа не связана с той областью, в которой применяется фрутик. И в ней нельзя делать то, что можно во фрутике, точно также как и во фрутике и EJay никогда не сделаешь LIVE MIX.

По поводу интерфейса: самый юзабельный (для таких целей) - это именно такой. Потому что мышью никогда не передвинешь одновременно 10 регуляторов в нужную сторону! Здесь же можно опять же в режиме live крутить всё и сразу, и применять эффекты к тому же. А так как бука должно быть обязательно 2, то количество кнопок, соответственно, удваивается, и становится ещё удобнее.

2 ZuBy, я уже давно хотел это сделать. И даже знаю, что конкретно нужно мне сделать. Просто не видел подходящих примеров. Что есть demo/loop, и где его взять?

Всем спасибо за комментарии. =)

Добавлено (01.08.2009, 22:18)
---------------------------------------------
Блин, я понял, чё за хрень. У меня при разворачивании DXTimer отключается и больше не хочет включаться. Или DXDraw.candraw = false; что скорее всего. А вот как это исправить... Что сделать, чтобы DXDraw.candraw стало = true ?

Добавлено (01.08.2009, 22:35)
---------------------------------------------
Глюк исправил, но выкладывать не буду, потому что проблема исправляется легче некуда - Windows, потом щелчёк по проге. И всё работает! Кстати, глюк также и исправил.

Если "белый экран" то бегин
свернуть;
развернуть;
енд;


ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
ZuByДата: Воскресенье, 02.08.2009, 17:20 | Сообщение # 8
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
DJ_Евс, в demo проектах от bass2.4 там есть я себе в плеер старый такую вставил...
вот ссылка для скачивания ZuBy Плеер (это старый)
а вот тут BassDemo


http://www.zubymplayer.com
 
DJ_ЕвсДата: Воскресенье, 02.08.2009, 23:50 | Сообщение # 9
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, поразбираюсь.

Добавлено (02.08.2009, 23:50)
---------------------------------------------
Чёт блин всё не то - ничего не хочет работать...
"Incorrect version of BASS.DLL was loaded" blablabla...


ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
ZuByДата: Вторник, 04.08.2009, 11:34 | Сообщение # 10
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
какую версию библы ты используешь, надо 2,4...
поэтому эта ошибка...


http://www.zubymplayer.com
 
DJ_ЕвсДата: Вторник, 04.08.2009, 17:56 | Сообщение # 11
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Однако, маленько разобрался. Но через эти всякие библиотеки и юниты это работает страшно медленно. Как будет время, убью его на переделку под "напрямую".

ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
DublДата: Среда, 03.11.2010, 18:15 | Сообщение # 12
Ранг 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Абалдеть. Очень круто)) Очень здорово. Игрался аж минут 20)) Так понравилось)) Я бы на твоем месте продолжил бы совершенствование программы)) Аналогов, так-же простых в использовании я еще не видел)) Если есть какие-то новые версии этой программы напиши пожалуйста в ЛС))
 
Форум » Все о Delphi » Ваши программы » Чтобы не покупать "баян" и быть диджеем. (Программа-deck.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz