Здравствуйте, Гость
Воскресенье, 24.09.2017, 16:19
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: stalker, Ekz 
Форум » Все о Delphi » Начинающим » Запуталась с классами..
Запуталась с классами..
GlukДата: Понедельник, 08.11.2010, 00:01 | Сообщение # 1
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Необходимо подгрузить 6 файлов...
пока что пробую 2
выдается ошибка... даже куча ошибок)
помогите разобраться. пожалуйста!!!!
Прикрепления: 06.11.2010.rar(203Kb)
 
skycarДата: Понедельник, 08.11.2010, 00:17 | Сообщение # 2
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 5
Репутация: 31
Статус: Offline
Надо не у классов вызывать методы, а у объектов этих классов, которые уже проинициализированы - им выделена память методом Create()
Code

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var GLMesh: TGLMesh;
begin
  GLMesh:=TGLMesh.Create; // создание объекта
   DC:= GetDC (Handle);
   SetDCPixelFormat;
   hrc:=wglCreateContext(DC);
   wglMakeCurrent(DC,hrc);
   glTranslatef(-2.5, 0.0, 0.0);
   GLMesh.LoadFromFile ('Tor3.gms');
   glTranslatef (2.5, 0.0, 0.0);
   glTranslatef(-1.5, 0.0, 0.0);
   GLMesh.LoadFromFile ('Tor3.gms');
   glTranslatef (1.5, 0.0, 0.0);
end;

и во второй процедуре

Code

procedure TForm1.SetDCPixelFormat;              //устанавливаем формат пикселей
var
   nPixelFormat: Integer;
   pfd: TPixelFormatDescriptor; // здесь
begin
   FillChar(pfd,SizeOf(pfd),0);
   pfd.dwFlags:=PFD_DRAW_TO_WINDOW or PFD_SUPPORT_OPENGL or PFD_DOUBLEBUFFER; // и здесь были синт. ошибки
   nPixelFormat:=ChoosePixelFormat(DC, @pfd);
   SetPixelFormat(DC, nPixelFormat, @pfd);
end;

wink

 
GlukДата: Понедельник, 08.11.2010, 00:26 | Сообщение # 3
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
[Error] File not found: 'Unit2.dfm'
сейчас это вылазит...

а можно как-нить весь код из двух Unit корректно в один запихать?
корректно - потому что у меня не получилось sad

 
GlukДата: Вторник, 09.11.2010, 00:10 | Сообщение # 4
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот код...
ошибки те исправила..
попробовала в один файл (если можно так выразиться) запихать
что-то не то =\
sad
Прикрепления: 08.11.2010.rar(210Kb)
 
GlukДата: Пятница, 12.11.2010, 15:10 | Сообщение # 5
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дошла до нового уровня))
Ошибок нет
Выводится пустая форма(
Хотя по идее должны подгружаться модель из файла распологаться со смещением координат.
Помогите, пожалуйста, найти причину.
Может я что-то не так делаю...
sad
Прикрепления: 11.11.2010.rar(211Kb)
 
skycarДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:23 | Сообщение # 6
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 5
Репутация: 31
Статус: Offline
Уж лучше просто переделать проект, и потом подключить к нему этот же модуль
 
Форум » Все о Delphi » Начинающим » Запуталась с классами..
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz