Здравствуйте, Гость
Суббота, 25.11.2017, 04:23
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 1 из 212»
Модератор форума: stalker, Ekz 
Форум » Все о Delphi » Начинающим » Иконки
Иконки
ixTitanДата: Воскресенье, 16.08.2009, 15:51 | Сообщение # 1
Ранг 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Какая функция Win32 устанавливает иконку на файл проги?
 
AdminДата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:00 | Сообщение # 2
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
На сколько мне извесно такой функции нету. Либо я чегото не так понял. Иконка устанавливается в настройках проекта.

Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
ixTitanДата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:06 | Сообщение # 3
Ранг 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Иконка устанавливается в настройках проекта.

а если писать на чиста Win32 API без VCL.
 
AdminДата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:34 | Сообщение # 4
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну вот сам подумай, получается когда приложение будет запускаться, оно будет устанавливать на EXEшку иконку. Разве это не извращение?

И личное мнение (писать проект на чистом Win32 API это извращение. Не ну серьезно! Если уже давным давно все переходят на .NET) И еще личное мнение: WinForms вообще скоро умрут (хоть немного и не по теме). Они достигли пика своего развития, и для них больше нечего придумывать нового.


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
ixTitanДата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:45 | Сообщение # 5
Ранг 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Ну вот сам подумай, получается когда приложение будет запускаться, оно будет устанавливать на EXEшку иконку. Разве это не извращение?

Все таки как?
Quote
WinForms вообще скоро умрут

Побольше где можно пичитать?
И вот что еще:
В Windows 7 что используется WinForms?


Сообщение отредактировал ixTitan - Воскресенье, 16.08.2009, 16:56
 
AdminДата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:21 | Сообщение # 6
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ixTitan)
В Windows 7 что используется WinForms?

Это тебе не ко мне, я незнаю чего там используется. Но по всей видимости там все на .NET

Quote (ixTitan)
Все таки как?

А разве где для обычного проекта устанавливается иконка нельзя изменить?

Quote (ixTitan)
Побольше где можно пичитать?

Точнее посмотреть. Я на techdays.ru много полезной информации получил. Отсортируй по тегу WPF. В одном из докладов Романа Здебского он подробно рассказывает как про возможности так и про огромное количество плюсов этой технологии.
Возможно ты решишь забросить Delphi :)) и перейти на C# smile


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
ixTitanДата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:33 | Сообщение # 7
Ранг 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Возможно ты решишь забросить Delphi :)) и перейти на C#

Думаешь стоит?
А как насчет Delphi.Net
 
AdminДата: Воскресенье, 16.08.2009, 18:44 | Сообщение # 8
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ixTitan)
А как насчет Delphi.Net

В Visual Studio по другому. И я не нашел в Delphi.NET никаких WPF. Вобщем мне в VS понравилось больше.

Даже такую простую операцию как поместить в ListBox картинку, в Delphi это реализуется гдето 30 строками кода, а в WPF вообще ни нада ничего писать лишнего. Все компоненты описаны декларативно, т.е. взял и в тег ListBox засунул картинку. smile Удобно и естественнее выглядит код.


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
ixTitanДата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:24 | Сообщение # 9
Ранг 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Что ты посоветовал бы? прямо сейчас бросать Delphi и переходить на C#. Или пока кодить на Delphi и постепено изучать C#. Или изучатть их одновремено.
 
AdminДата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:50 | Сообщение # 10
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
я не знаю уровень твоих знаний. Ну незнаю, я какбы и там и там. Но изучаю C#, а на Delphi, уже так, какбы любитель. Ну не стремлюсь узнать чтото новое. А вообще язык C# мне понравился больше. Удобно с классами, где хочу там и объявляю переменную (для отладки удобно, взял быстренько объявил, не лезеш в другую часть кода)

А вообще попробуй может быть понравится. (если знаеш синтаксис С то будет проще)


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
ixTitanДата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:13 | Сообщение # 11
Ранг 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я давно задумывался перейти на C++. пару недель как то изучал Си. но вернулся к Delphi т.к. начал писать одну прогу, а уровень знании был не достаточный. потому решил пока оставить Си. и продолжить более углублено изучать Delphi.
А вот теперь я думая что поступлю по твоему примеру. Начну изучать C#. а изучение Delphi после того как прогу допишу оставлю.
 
AdminДата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:48 | Сообщение # 12
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Попробуй, C# язык шикарный. (пусть даже и есть так называемая "опасная конструкция" при сравнении нужно не "=" а "==", поначалу постоянно были там ошибки. И че прикольное, то всегда истино)

А Delphi я не насовсем оставил, вот к примеру недавно малехонькую программку написал (30 строк кода), для собственного пользования, да и то одноразово. smile


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
ixTitanДата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:21 | Сообщение # 13
Ранг 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
пусть даже и есть так называемая "опасная конструкция" при сравнении нужно не "=" а "==", поначалу постоянно были там ошибки. И че прикольное, то всегда истино

Будет полезно на первых порах. Спасибо за совет.
А вот Delphi на совсем оставить в ближайшии год наверное у меня неполучиться т.к. я учусь на программиста а там мы Delphi изучаем.
Слушай было бы здорово если на форуме появился раздел "Программирование на DotNet". или "Обзор платформы DotNet".
 
AdminДата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:57 | Сообщение # 14
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Да вот с удовольствием бы уже добавил и несколько статей по Visual Studio, да вот адресок у меня с Delphi связан. Думаю в будующем сделаю другой ресурс, по .NET. Вот только опыту нужно набраться. smile

Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
andbiyskДата: Понедельник, 17.08.2009, 11:27 | Сообщение # 15
Ранг 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу иконок... Если работать на чистом API, то чтобы иконка была в приложении необходимо, создать файл ресурса имя_проекта.res с иконкой (к примеру MAINICON)(первая иконка в ресурсе и будет иконкой приложения), далее в коде имя_проекта.dpr добавляем {$R имя_проекта.res} и собственно все.

Но существует возможность изменить иконку кодом Application.Icon.Handle := LoadIcon(hInstance, 'MAINICON');

Пару ссылок
http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=714
http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/load_from_res.html

Добавлено (17.08.2009, 11:27)
---------------------------------------------
По поводу того на чем писать... Если собираешься быть профессиональным разработчиком, то надо уметь писать на всем biggrin
Изучать надо все что возможно, если знаешь IDE Delphi, изучи WinAPI на ней, потом освой базовый синтаксис C, это даст возможность начала работы с С++ и С#, PHP, Java... а потом больше и больше. Но в каждой среде разработки кроме семантики языка куча остальных технологий, ну а если хочется все же изучать что-то универсальное, то с Borland'a лучше всего действительно перейти на MS VS C#


Мало будешь знать, ни когда не состаришься :)))
 
Форум » Все о Delphi » Начинающим » Иконки
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz