Здравствуйте, Гость
Вторник, 12.12.2017, 04:27
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ekz 
Форум » Все о Delphi » Компоненты » Прокрутка в ListView (своими кнопками)
Прокрутка в ListView
XakerДата: Вторник, 26.01.2010, 08:37 | Сообщение # 1
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Собственно подскажите пожалуйста как можно реализовать прокрутку в ListView своими кнопками...? (вертикальный скрол)
 
AdminДата: Вторник, 26.01.2010, 21:58 | Сообщение # 2
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Code
ListView1.Scroll(0,10);


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Среда, 27.01.2010, 10:08 | Сообщение # 3
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin, если использовать данную процедуру то она к текущему положению добавляет...а мне нужно не добавлять а изменять текущее...
 
AdminДата: Среда, 27.01.2010, 14:42 | Сообщение # 4
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Этого незнаю. Копай в сторону SendMessage() - посылкой сообщения контролу.

Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
XakerДата: Среда, 27.01.2010, 18:37 | Сообщение # 5
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
нашёл код...но ошибка при компиляции...->

Code
SendMessage(ListView1->Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0);
 
skycarДата: Среда, 27.01.2010, 18:53 | Сообщение # 6
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 5
Репутация: 31
Статус: Offline
Ну естественно будет ошибка wink Мессагу окну нужно отправлять так:
Code

SendMessage(ListView1.Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0);

Ведь "->" эт вроде сишный синтаксис
 
DJ_ЕвсДата: Среда, 27.01.2010, 21:57 | Сообщение # 7
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
о_О ЖЖотЕ товарищи! biggrin

ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
XakerДата: Пятница, 29.01.2010, 18:07 | Сообщение # 8
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Admin, а разницы то нет... SendMessage работает так же как и Scroll(((

Добавлено (29.01.2010, 18:07)
---------------------------------------------
А можно как нибудь определить что Taskbar движется вверх? и вниз соответственно....

 
ZuByДата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:39 | Сообщение # 9
Ранг 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Все можно главное захотеть! посмотри у меня в плеере работает своя полоса прокрутки)

http://www.zubymplayer.com
 
Форум » Все о Delphi » Компоненты » Прокрутка в ListView (своими кнопками)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz