Подписаться на RSS рассылку
Главная » Новости » » Как выбрать кафель для напольного покрытия без особого труда

Дата: 12.04.2016

Как выбрать кафель для напольного покрытия без особого труда

Возможности современного рынка просто безграничны, и если речь идет о таком, проверенном столетиями, материале, как керамическая плитка, то ассортимент ее просто колоссально огромен. Причем этот отделочный материал может значительно отличаться один от другого, как эксплуатационными характеристиками, так и внешним видом. Так как же должна выбираться керамическая плитка для пола, чтобы потом, как сказал классик, не было мучительно больно, что следует учесть при выборе и какими же критериями стоит руководствоваться. Ответить на все данные вопросы вовсе не так уж и сложно, главное уделить им достаточно своего, конечно же, драгоценного времени.

Лучшая напольная керамическая плитка для вашей кухни или ванной

На самом деле, все достаточно просто, и для того, чтобы не прогадать, нужно будет учесть всего несколько простейших правил и аспектов, а в остальном, дело встанет лишь за вашей собственной фантазией и предпочтениями. Итак, для начала нужно просто проанализировать, каким же требованиям должна отвечать действительно подходящая, качественная плитка напольная, чтобы стать надежный покрытием вашего пола на длительное время.

  • Чтобы купить напольную плитку и не прогадать, стоит учесть, в первейшую очередь, ее прочность и твердость. Для кафеля на пол это чрезвычайно важно, так как он поддается постоянной нагрузке, изо дня в день по нему ходят ногами, роняют самые разнообразные предметы и так далее.
  • Также хорошо бы учитывать также влаговпитываемость кафеля, ведь кухня, это как раз и есть то самое помещение, где всегда этот показатель экстремально повышен. В этом свете наиболее подходящим материалом станет не плитка, а искусственный камень, который воду вообще не впитывает.
  • Не стоит забывать также и о глянце на поверхности, но тут есть несколько вариантов. К примеру, глянцевая поверхность намного лучше и проще оттирается, однако она может быть чрезмерной скользкой.
  • Это еще один важный фактор – скользкость поверхности, но о нем стоит поговорить отдельно.

Кафель или искусственный камень купить в Москве: избегайте травмоопасности

Итак, если вы выберет чрезмерно скользкий кафель, то вовсе не стоит удивляться если кто-то из ваших домашних вскоре упадет и получит травму, что совершенно не желательно. В особенности, такой вариант не подходит тем, у кого в доме имеются крохотные ребятишки, или престарелые люди. Причем вовсе не нужно быть экспертом по строительным материалам, чтобы понять, что искусственный камень, цена которого вполне приемлема, или же кафель, имеет чрезмерную скользкость.

Для того, насколько комфортно будет ходит по полу, стоит провести простой тест, которые не потребует совершенно никаких особых приспособлений или же специальных знаний. Нужно взять немного воды и взбрызнуть ею, выбранную вами поверхность. Теперь достаточно будет поводит по мокрой плитке или же камню пальцем, и сразу станет понятно, что и чего стоит. 

Просмотров: 128


Имя *:
Email:


Код *:

Copyright © 2008-2016 Программирование на Delphi для начинающих и не только

Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на сервере DelphiDevelop.ru принадлежит их авторам

Перепечатка материалов разрешается с указанием авторства и гиперссылки на первоисточник информации

Хостинг от uCoz

Автор проекта: Борисов Сергей

e-mail: save-x@yandex.ru

Связь с администрацией сайта