Подписаться на RSS рассылку
Главная » Новости » Продукты Microsoft » Безопасность в Windows 7

Дата: 02.11.2008

Безопасность в Windows 7

В ходе презентации Microsoft много говорила об изменениях в UI-составляющей Windows 7, об аппаратной и программной поддержке, но немало внимания было уделено и вопросам безопасности новой ОС. Чем же хороша Windows 7 в плане безопасности?

С понедельника я проверяю работу Windows 7 build 6801. На первый взгляд Windows 7 кажется очень похожей на Windows Vista. Это неудивительно, потому что изменения в UX, как правило, происходят на более поздних этапах разработки.

Переходим к Security Center, который появился еще в Windows XP SP2. На его смену проходит "Action Center", который объединяет предупреждения по 10 существующим функциям Windows: Security Center, Problem Center, Windows Defender, Windows Update, Diagnostics, Network Access Protection, Backup and Restore, Recovery и User Account Control.

Изменения в User Account Control (UAC) вызывают приятное удивление. Весьма непопулярные в Windows Vista диалоговые окна, которые появляются, к примеру, при попытке пользователя установить новое приложение, в данном случае полностью удовлетворяют поставленным задачам.

В Windows 7, если пользователь имеет административные привилегии, то он может корректировать количество всплывающих подсказок с помощью ползунков. Microsoft заявляет, что пользователи будут защищены от вредоносных программ, даже если не увидят предупреждение. Я не знаю, плохо это или хорошо: если люди не видят предупреждение, они могут и не предполагать, что их компьютеру что-то угрожает. То есть пользователь, фактически, ничего не понимает и ничему не учится.

В Windows 7 входит так называемая Windows Filtering Platform (WFP). Идея в том, что сторонние производители тоже смогут воспользоваться преимуществами Microsoft Windows Firewall для своей продукции. Microsoft утверждает, что "чужая продукция сможет выборочно включать или выключать элементы Windows Firewall, предоставляя Вам право выбора в использовании другого межсетевого экрана отдельно или совместного с Windows Firewall."

Я упомянул о этой функции в обществе представителя одного из поставщиков программ безопасности, но он ответил, что даже не может вообразить себе работу их продукции бок о бок с Windows Firewall.

В Windows 7 расширена поддержка BitLocker Drive Encryption для съемных запоминающих устройств, например, флэш-накопителей и переносных жестких дисков. Это означает, что пользователи могут сохранять подверженные угрозе данные на любых запоминающих устройствах USB. Новая панель Биометрические устройства предполагает упрощенную настройку считывающего устройства, позволяя пользователям управлять сохранением базы данных отпечатков на компьютере и осуществлять по ним вход в Windows 7.

System Restore теперь выводит список программ, которые будут удалены или добавлены, предоставляя пользователям подробную информацию о них перед выбором точки восстановления. Появилась возможность производить резервное копирование точек восстановления и в течение более длительных промежутков времени.

Ну и технологии, которые дебютировали в Windows Vista, никуда не делись. Тут вам и Kernel Patch Protection, Service Hardening, Data Execution Prevention, Address Space Layout Randomization и Mandatory Integrity Levels.

Список функций может измениться к релизу, поскольку на текущий момент Windows 7 находится в состоянии pre-beta, но количество запланированных изменений действительно впечатляет.

Источник: www.thevista.ru

news.cnet.com

Перевод: alexkiev

Просмотров: 2017


Имя *:
Email:


Код *:

Copyright © 2008-2016 Программирование на Delphi для начинающих и не только

Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на сервере DelphiDevelop.ru принадлежит их авторам

Перепечатка материалов разрешается с указанием авторства и гиперссылки на первоисточник информации

Хостинг от uCoz

Автор проекта: Борисов Сергей

e-mail: save-x@yandex.ru

Связь с администрацией сайта