Здравствуйте, Гость
Понедельник, 25.09.2017, 06:53
Главная Главная страница форума Регистрация Вход
Новые сообщения Участники форума Правила форума Поиск
Страница 1 из 11
Модератор форума: stalker, Ekz 
Форум » Все о Delphi » Начинающим » Копировать
Копировать
ZhoraДата: Понедельник, 05.07.2010, 02:35 | Сообщение # 1
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет я тут только зарешестрировался и тут же решил задать вопрос.
Какой код надо для того чтоб при нажатие на Button1 текст в Memo1 копировался? Сам попробывал с этим кодом не получается

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.CopyToClipboard;
end;

Помогите мне пожалуста.

 
XakerДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:00 | Сообщение # 2
Ранг 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Zhora, всмысле копировался..? т.е. дублировался? если да то Memo1.Text := Memo1.Text + Memo1.Text;
 
AdminДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:43 | Сообщение # 3
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Code
Memo1.CopyToClipboard;

Копирует текст в буфер обмена.

Было бы неплохо уточнить что по вашему "скопировался"


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
ZhoraДата: Среда, 07.07.2010, 03:44 | Сообщение # 4
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет все.
Хочется поблагодарить вас Admin, Xaker за отзывчивость вашу. А по теме, мне хотелось бы сделать так чтобы программа после нажатие на Button1, копировала весь находившийся текст в Memo1 и после чего, его поместить к примеру в блокнот или MS..Word.
 
AdminДата: Среда, 07.07.2010, 10:42 | Сообщение # 5
Ранг 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 1268
Награды: 16
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну в Word то можно, но файл не будет сохранен. В книге http://delphidevelop.ru/load/2-1-0-102 должно быть это описано.
Ну а в блокнот самый простой способ это просто сохранить в файл нужный текст и "скормить" его блокноту, т.е. запустить приложение Notepad с параметром пути к файлу.

Как сохранить текст читаем тут.


Не оказываю помощь через личные сообщения и ICQ
 
DJ_ЕвсДата: Среда, 07.07.2010, 11:21 | Сообщение # 6
Ранг 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Admin, по-моему человек просто хочет копировать в буфер обмена. И всего-то ))

ПРОЙДИ ТЕСТ!!!!!
http://FIDO20.ru/test.php?4052&c=bbea2a1

 
ZhoraДата: Вторник, 13.07.2010, 03:04 | Сообщение # 7
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=DJ_Евс]Admin, по-моему человек просто хочет копировать в буфер обмена. И всего-то ))[/quote]
Да совершенно верно.

Добавлено (13.07.2010, 03:04)
---------------------------------------------
Вот если комунибуть надо будет, то код
в uses пищем через запятую Clipbrd
и потом код подставляем.
Clipboar .SetTextBuf(PChar(Memo1.Text));

 
Форум » Все о Delphi » Начинающим » Копировать
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright DelphiDevelop.ru © 2008-2017
Хостинг от uCoz