Я уже 3 поста тебе написал что и как! Читать умеешь? /forum/2-390-4206-16-1268902359
1 это синтаксис! Хочешь писать программы, будь добр изучи. Ты же без стройматериала не сможешь построить дом? Считай что это самое главное! Должно от зубов отскакивать, ночью чтобы проснулся и смог рассказать любую синтаксическую конструкцию, начиная от IF. До блокнота еще далеко. За эти 5 дней пока ты упирался всеми силами и хотел сразу все, ты бы уже изучил основы. Пусть ты бы владел не в совершенстве, но все же (если голова соображает и руки растут оттуда) смог бы написать что-то простое и понял принцип.
В программировании уже исторически сложилось писать первой программу, так называемую "Hello World!!!", для себя можешь переименовать ее в "Help me!"
Второе это изучение самого принципа объектного программирования. Понять и разобраться на примере компонента Button со свойствами, событиями. Аналогично и с формой.
Я все это описывал в своем кратком учебнике, который малость забросил.
А лезти в дебри (работа с файлами, реестром, графикой, и прочим...) сейчас не нужно. Хочешь научиться писать, научись слушаться и запасись терпением. После часу или даже дня чтения книги, озорения не настанет, ты не сможешь написать сложную программу! Все по порядку - от простого к сложному.
Дети же не сразу ходить могут, и они не пытаются это делать. Сначала учатся ползать, затем, когда в совершенстве овладели этим, учатся ходить, потом бегать. Но никак не наоборот. Примеров масса, можно до бесконечности говорить. И я абсолютно прав!