Подскажу!
В уроке я описывал что ent - это введенная переменная. т.е. вместо нее можно написать практически хоть что (удавлетворяющее синтаксису естественно). IntToStr - я вроде описывал в предыдущих уроках. ну мне не сложно сказать это еще раз. Это перевод из целочисленного типа в строковый. Проще запомнить так: Есть строковый тип String. В него записываются только строки. А есть целочисленный тип Integer. В него можно записать только числа, причем без точки (например, 5; 9; -995; 156489 и т. д. Любые почти.) Естественно у него есть границы, т.е. максимальное и минимальное число которое можно записать (как узнать границы: наведите курсор ввода на тип и нажмине F1. Там все написанно). Эти границы есть у любого типа. Вот IntToStr - это грубо говоря из Integer в String. Но это немного нетак. Можно не только из Integer. Правильнее будет из целочисленного типа в строковый. Integer - целочисленный. Целочисленных типов несколько.
StrToInt - все наоборот. Из строки в число.
Делаются эти преобразования для того чтобы можно было произвести необходимые манипуляции с данными. Например складывание двух чисел. Вы вводите в TEdit'ы строки. Строки конечно можно складывать но не так как числа (например есть 2 строки: "2" и "2". Если строки сложить то получится 1 строка "22") А нам нужно сложить 2 числа. Для этого и переводят числовой тип и складывают уже числа. Когда переведем получится два числа: первое 2 и второе тоже 2. Если уже числа сложить то будет НЕ 22 а 4. Как раз то что нам и нужно.
IntToStr и IntToStr(k) это одно и тоже. Всмысле в скобках указывается число которорое будет преобразовываться в строку. Функция IntToStr будет возвращать саму строку. Непонятно что такое возвращать? проще говоря ее можно использовать как переменную. Например:
Code
var x: String;
...
x:=intToStr(54);
В переменной x будет строка "54". Возвращает это означает что функция может передать значение. В данном случае передает преобразованное значение. Функцию можно написать самому. Как производится преобразование (код) можно посмотреть. Зажмите Ctrl и кликните по функции. Откроется еще один модуль. Кстати эти все функции уже написанные разработчиками продукта. ну и последний вопрос. Byte - это тип. Также целочисленный. Но у него в отличии от Integer другие границы. От 0 до 255.
Еще существует множество типов: Longint, Int64, Cardinal, word и еще множество. Можете посмотреть в справке.